09:00 - 18:00

Ваша корзина пуста!

Дело мастера боится часть 2

Дело мастера боится часть 2

15.04.2017

Мой племянник хороший парниша. Но лени-и-и-вый! Хотя по магазинам пробежится, в аптеку. Но вот что-то починить, прибить, заменить – такие дела с ним не дружат. Или он с ними. Много лет у меня за окном на кухне висел термометр. Так привычно было в любой момент глянуть на него и узнать, что за температура на улице. В один прекрасный момент  я решила окна помыть.  Племяш открыл, раскрутил, помыл, обратно закрыл, все накрепко закрутил, законопатил. И оказалось, что термометр куда-то уехал с глаз долой, виден только кусочек его спинки, на которой виднелись какие-то ГОСТЫ и другие буковки. Окна запечатаны намертво – до следующей помывки. Ну да и ладно, в конце концов есть интернет, можно температуру и там узнать.

Квартира наша давно просит, нет требует, ремонта. Но мы все вроде переезжаем на постоянное место жительства: вот-вот, через полгода, еще через полгода, еще через сколько-то там. Заниматься ремонтом просто ради развлечения у меня нет ни физических сил, ни времени. Поэтому обходимся эпизодическими «замазываниями, подкрашиваниями, подклеиваниями».

Ванная была в самом плачевном состоянии. Краска на стенах покоробилась,  обсыпалась. У нас часто бывает «скорая», вообще, медики различных мастей – муж серьезно болен. Иногда некоторые заходят помыть руки. Чтобы прикрыть облупившуюся стену, я имитировала стирку, развешивала простынки, чтобы прикрыть позор. Несколько месяцев упрашивала племянника покрасить ванную. Ответ: в понедельник; после выходных, завтра, послезавтра – уж точно. Лопнуло терпение, купила валик, краску, зазвала парнишку и поставила перед фактом, дерзайте молодой человек. Сама ушла к маме в соседний подъезд попить чайку. Справился очень быстро. Что там делать-то молодому- здоровому? Раз-два валиком проехаться. Звонит. Иди мол, работу принимай.

Пришла. Красиво красочка легла, ровненько, салатненько. Вот только сама ванная из белой превратилась в бело- с салатными пятнами. Да не мелочь какая-нибудь, капельки. Нет, здоровые блямбы, с яблочко, по всему дну ванны, кое-где размазаны для пущей красоты. Видимо пытался вытереть, да только хуже сделал, краска прямо въелась в эмаль. Стою в шоке, с квадратными глазами. «Что ж ты дно не застелил? – спрашиваю – Ведь просила». «Я потом ототру, посмотрю в интернете как»,- утешает. Жду, когда это случится. Но, наверное, еще мало времени прошло – всего несколько месяцев. Пока продолжаю имитировать стирку, прикрывая другой позор – заляпанную ванну. Ставлю в нее тазики с замоченными простынками. Зато стеночки – любо-дорого посмотреть. Свеженькие, салатные.

Дело мастера боялось.

Дело в руки не давалось.

Мастер выглядел не смело –

Мастер сам боялся дела.

Мэм.

Яндекс.Метрика